Múltiples beneficios de la zanahoria
Son infinitos los usos de la zanahoria en la cocina: en platos fríos, platos calientes e incluso en postres y pasteles. Esto se debe a que su aporte nutritivo es importante e irreemplazable. Además, es una aliada a la hora de controlar el peso.
Mire todo lo que puede darle este vegetal y no olvide agregarlo a su dieta.
Es rica en betacaroteno
Una zanahoria mediana tiene 25 calorías, unos seis gramos de carbohidratos y dos gramos de fibra. Además, es muy valiosa por tener betacaroteno, que luego se transforma en vitamina A.
Contiene el 200% de la dosis diaria recomendada de esta vitamina esencial, la cual le ayuda a la formación y mantenimiento de los dientes, tejidos blandos y óseos.
Fortalece la visión. Otro de los beneficios de la vitamina A, también conocida como retinol, es que produce los pigmentos de la retina del ojo y mejora la visión. Este efecto se acentúa principalmente en ambientes con luz tenue.
Retrasa el envejecimiento:
La zanahoria posee carotenoides, que son tintes de color oscuro que se pueden convertir en una forma de vitamina A.
El betacaroteno es uno de los 500 carotenoides que existen y una de sus características es que es antioxidante, es decir, protege a las células del efecto de los radicales libres, que aceleran el envejecimiento.
No tiene colesterol ni grasa: Las personas que deben controlar su presión arterial y seguir una dieta baja en sodio pueden consumir zanahoria, ya que posee bajo contenido de sodio, informa el Departamento de Agricultura de los EUA. (USDA por su sigla en inglés).